Chloration de l'eau ..
Recommandations françaises sur la chloration de l’eau
A la demande du directeur général de la santé, l’Institut de veille sanitaire (InVS) a évalué les risques sanitaires liés aux sous-produits de la chloration de l’eau potable. L’impact apparaît trop faible pour être observable par un système de surveillance épidémiologique.
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En novembre 2003, dans le cadre du plan vigipirate, une circulaire (1) préconisait de «maintenir une concentration minimale en chlore libre de 0,3 milligramme par litre (mg/l) en sortie des réservoirs et de viser une concentration de 0,1 mg/l en tout point du réseau de distribution », ce qui a entraîné une hausse de la chloration de l’eau d’alimentation. La désinfection de l’eau peut entraîner la formation de trihalométhanes (THM), seuls sous-produits du chlore à être surveillés en continu en France. Or, une étude espagnole a montré récemment une hausse du risque de cancer de la vessie lié à une exposition à ces molécules (2).
à lire sur JDLE ..
voir aussi sur JDLE :
"Lien entre cancer de la vessie et exposition à l’eau chlorée"